Конноспортивный комплекс "Битца"

КСК "Битца" является крупнейшим в Европе конноспортивным комплексом, расположенным в черте города.

Строительство его началось в 1977 г. в период подготовки Москвы к ХХII Олимпийским Играм. Официальное открытие комплекса - 4 июля 1980 г. Значительная территория конноспортивного комплекса "Битца" (50 га) с различными современными спортивными сооружениями в сочетании с Битцевским парком (еще 1500 га) создает идеальные условия для занятий различными видами спорта и активного отдыха.

На территории комплекса расположены:

Прокат

Прокат «Битцы» предоставляет широкий круг возможностей для тех кто хочет прокатиться верхом. Прокат "Битцы" насчитывает около 50 голов: голштинцы и рысаки, терцы и арабы,буденновцы и тракены, всего около 10 пород. Для маленьких детей предлагаются занятия на пони (21 лошадка). 8 открытых полей с песком и травой, 2 больших крытых манежа и предманежник. Для всех желающих насладиться конной прогулкой предлагаются поездки в Битцевский парк по специально разработанным маршрутам.

Возможна организация VIP-проката, когда за Вами закрепляется любимая лошадь и занятия проводятся индивидуально.

Опытные всадники, обычно, берут специализированные занятия. Это занятия по трем видам конного спорта, которыми Вы можете заниматься в прокате КСК «Битца»: выездка (высшая школа верховой езды), конкур (преодоление препятствий) и вольтижировка (гимнастика на лошади).

Аренда денников

Хозяйство КСК «Битца» состоит из 5 зимних и 3 летних конюшен, в которых можно разместить 326 лошадей (летом) и до 234 зимой. Конное хозяйство комплекса предлагает комплекс услуг по содержанию частных лошадей:

- денник;

- рабочее место в крытом манеже или на улице (летом), возможны поездки в Битцевский лесопарк;

- корма по зоотехническим нормам (овес - 6 кг , сено - 8 кг , отруби - 1 кг , соль - 0,5 кг),

- обслуживание лошади (чистка, кормление, уборка денника),

- зооветеринарный контроль,

- солярий для лошадей.

Для удобства арендаторов предоставляется место в раздевалке для хранения одежды и конного снаряжения.

Ветеринарные услуги

Ветеринарная служба - имеет изолятор на 4 конеместа, стационар на 8 мест, операционную, аптеку, помещение для персонала, а также 2 левады для выгула лошадей на открытом воздухе. Здесь оказываются услуги по диагностике и лечению домашних животных (в т.ч. рентгенография). Осуществляется ветеринарное обслуживание лошадей с помещением в стационар.

Контакты

Адрес: 117303, Москва, Балаклавский проспект, д.33
Телефон справочной службы: (495)318-22-77
Адрес электронной почты (e-mail): info@kskbitsa.ru
Интернет: http://www.kskbitsa.ru
Проезд: от станций метро "Чертановская" и "Калужская" авт. № 28, 163, 624, 671, до остановки "Конноспортивный комплекс "Битца"