15.08.2008
Команда Германии – олимпийские чемпионы по выездке

В четверг на Олимпийских играх закончились соревнования в Большом Призе, по результатам которых определялись победитель и призеры Игр по выездке в командном зачете. Как и ожидалось после первой части Большого Приза, команда Германии выиграла олимпийское золото, Нидерландам досталось серебро, а Дании – бронза. Безупречная езда лидера сборной Германии Изабель Верт на Сэтчмо была оценена судьями в 76.417%, и это вывело спортсменку на первое место также и в личном зачете. Золотая медаль Германии стала десятой в послужном списке олимпийских команд этой страны. Александра Корелова на Балагуре, выступавшая во второй части Большого Приза, в личном первенстве пока занимает 15-е место с результатом 68.50%. Таким образом она попала в число 25 лучших и продолжит соревнования в Переездке Большого Приза, которая состоится в субботу. Татьяна Милосердова на Уот э Филинге заняла 37-е место в Большом призе, и в Переездку не попала, как и беларусская спортсменка Ирина Лис на Редфорде (30-е место).

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


13.08.2008
Олимпийские игры-2008: Начались соревнования по выездке

В среду на старт вышли первые участники соревнований по выездке. В соответствии с олимпийским принципом максимального представительства различных стран в каждом из видов спорта, в стратовом протоколе значились не только хорошо известные фамилии, но и вовсе незнакомые российским любителям спорта спортсмены. В этом году впервые количество членов олимпийских команд было сокращено до трех, и это дало возможность установить олимпийской выездке новый рекорд – в турнире приняли участие спортсмены из 22 стран мира (в том числе 14 команд). В соответствии с олимпийским регламентом соревнования начинаются с Большого приза. Все спортсмены разбиваются на две группы, и они стартуют два дня подряд. По результатам Большого приза определяются победители и призеры командного зачета. Затем 25 лучших спортсменов едут Переездку Большого Приза, а затем 15 лучших завершают соревнования в КЮРе Большого приза, где определяется олимпийский чемпион и обладатели серебра и бронзы в личном зачете. После завершения соревнований в первой группе участников Большого Приза лидирует немецкая спортсменка Хейке Кеммер на лошади Бонапарт (72.25%). Второе место пока у Эммы Хиндл на Ланцете (Великобритания, 71.13%), третье – у Имке Шелекенс-Бартелс на Санрайзе (Нидерланды, 70.88%). В первую часть соревнований по жребию попала Татьяна Милосердова на Уот э Филинге (Россия), а также Ирина Лис на Редфорде (Беларусь). К сожалению, судьи оценили их езду достаточно скромно. Татьяна Милосердова с результатом 61.88% пока занимает 15 место, а Ирина Лис находится на 11 позиции (63.50%).

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


13.08.2008
Золотой дубль Германии

На конноспортивном турнире Олимпийских игр в Китае разыграны первые комплекты медалей. 12 августа закончились соревнования в троеборье. Вечером на большом стадионе Ша-Тин состоялись два гита конкура, в которых были последовательно разыграны медали в командном и личном зачетах.
На старт первого гита вышли все спортсмены, успешно финишировавшие в кроссе. Среди них был и россиянин Валерий Мартышев на лошади Кинжал. Валерий закончил первый гит конкура с 12 штрафными очками, и по результатам всех дней соревнований занял 48ое место с общим результатом 136.80 штрафных очков. Беларусские спортсмены Вячеслав Пойто на Энергии и Елена Телепушкина на Пассате остались 53 и 54 соответственно.
По результатам первого гита конкура были разыграны командные олимпийские медали. Команда Германии завоевала золото, серебро досталось команде Австралии, а бронза – команде Великобритании. Двадцать пять лучших участников продолжили борьбу за медали личного первенства во втором гите, который проходил по укороченному маршруту. И снова золото досталось немецкому спортсмену – на первую ступень олимпийского пьедестала поднялся Генрих Ромке, который выступал на лошади Мариус. Серебрянную медаль выиграла американская спортсменка Джина Майлс на МакКанлахе, бронзовую – Кристина Кук на Майнерс Фролик из Великобритании.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


11.08.2008
Команда Германии уверенно лидирует после кросса на Олимпийских играх

Никто из  участников полевых испытаний в троеборье не смогли пройти дистанцию без штрафных очков за превышение нормы времени. Соревнования проходили по сокращенному маршруту протяженностью 4560 м (количество прыжков – 39). Трасса полевых испытаний находилась в 25 км от главного стадиона Ша-Тин, на территории гольф-клуба «Бис Ривер». Кросс-дизайнер Майкл Этерингтон-Смит (Великобритания) широко использовал китайские мотивы при строительстве препятствий, и уровень сложности кросса соответствовал подготовке спортсменов и лошадей, а также экстремальным погодным условиям. Соревнования проходили под дождем, который то стихал, то усиливался, но не прекращался ни на минуту. Всего в кроссе стартовало 68 спортсменов, финишировало – 60 участников. По результатам двух дней соревнований лидировавшая после манежной езды команда Австралии переместилась на второе место, вперед вышла команда Германии, а третьими остались англичане. Разрыв между командами невелик, и многое может измениться во время конкура, который пройдет завтра, 12 августа. В личном зачете две верхних строчки турнирной таблицы занимают немецкие спортсмены Генрих Ромке на Мариусе и Ингрид Климке на Абрахасе. На третьем месте – австралийка Меган Джонс на Айриш Джестере. Игорь Атрохов на Элькасаре не справился с кроссом, он был снят с соревнований, а Валерий Мартышев на Кинжале успешно финишировал, имея штрафные очки только за время. По результатам двух дней он сейчас занимает 52ое место (124.8 штрафных очков). Вячеслав Пойто на Энергии и Алена Телепушкина на Пассате (Беларусь) также финишировали в кроссе и занимают 58 и 59 места соответственно с результатами 134.7 и 137 штрафных очков.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


11.08.2008
Олимпийские игры-2008: Завершились соревнования в манежной езде у троеборцев

Воскресным утром 10 августа  завершились соревнования в манежной езде у троеборцев. По ее результатам в лидеры вышла австралийская спортсменка Люсинда Фредерикс на лошади Хэдли Британия (30.40). На втором месте – Карин Донкерс на Газель де ла Брасьери (31.70) (Бельгия), на третьем – Ингрид Климке на Абрахасе (33.50). Продолжаются проблемы во французской команде. Вслед за исключением из списка участников Жана Тельера накануне ветеринарной инспекции, та же судьба постигла одного из основных претендентов на олимпийскую медаль, Никола Тоуза. Его лошадь, Галан де Саважьер, испугался тромического шторма, который пронесся над Гонконгом несколько дней назад, и упал в деннике. На тренировке накануне манежной езды спортсмен выразил обеспокоенность состоянием лошади, и днем позже менеджер команды Тьери Тоуза принял решение снять Галана с соревнований по состоянию здоровья. Российские спортсмены после соревнований в манежной езде находятся на 62 и 64 местах с результатом: Валерий Мартышев/Кинжал – 64.40 (62 место из 69) Игорь Атрохов/Элькасар – 65.20 (64) Два беларусских спортсмена закончили соревнования в манежной езде со следующими результатами: Вячеслав Пойто/Энергия – 59.10 (56) Алена Телепушкина/Пассат – 77.40 (67)

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР