14.09.2008
Международный турнир по конкуру Global Championship Tour

В Италии прошел очередной этап крупного международного турнира по конкуру Global Championship Tour. В нем приняли участие две российские спортсменки - Любовь Кочетова и Екатерина Рыболовлева. Выступая на лошади Lucky the man, Екатерина заняла первое место в одном из конкуров с высотой препятствий до 120 см.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


28.08.2008
Паралимпийские Игры в Гонконге

В конноспортивном турнире Паралимпийских Игр в Гонконге примет участие единственная спортсменка из России МАРИЯ ЗАГОРСКАЯ, уровень 1-а. Это спортсмены с самыми тяжёлыми поражениями опорно-двигательного аппарата.
Мария – профессиональный художник и поэт. Мария занимается выездкой в Московском конноспортивном клубе инвалидов. Имя лошади спортсменки – БАЗАЛЬТ. Конь благополучно прибыл в Гонконг, выполнив все условия предэкспортного карантина.
Мария Загорская, её тренер Погодина Александра, конюх Марина Асфандиярова и официальный представитель Жаворонкова Наталья вылетят из Амстердама в Гонконг 29.08.2008.
Первый старт Марии в Паралимпийской выездке состоится в Гонконге 07.09.2008

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


21.08.2008
Эрик Ламаз (Канада) - олимпийский чемпион по конкуру

Перед началом финального конкура была обнародована информация о том, что у четырех лошадей в анализах были обнаружены запрещенные вещества, и в связи с этим по правилам они не будут участвовать в финальном соревновании. В ближайшее время будет проведен повторный анализ, и, если он подтвердит наличие веществ, то случаи будут рассматриваться в Трибунале FEI, в результате чего могут быть пересмотрены результаты командных соревнований и перераспределение медалей в командном зачете. В финальном двухгитовом конкуре приняли участие 34 спортсмена, из которых отпрыгали первый гит чисто десять участников из девяти стран мира. Во втором гите осталось уже 22 участника, и только двое из них не имели штрафных очков в первом и во втором гитах: Рольф-Горан Бенгсон на Ниндже (Швеция) и Эрик Ламаз на Хикстеде (Канада). Еще семеро по сумме двух гитов имели четыре штрафных очка, и между ними была проведена перепрыжка за третье место. Быстрее всего проехала перепрыжку Биззи Мэйден на Аутентике (США), ей досталась бронза Олимпиады. Рольф-Горан Бенгсон, стартовавший в перепрыжке за золотую медаль первым, сделал ошибку и сбил последнее препятствие. Эрик Ламаз финишировал в перепрыжке без штрафных очков, и он стал олимпийским чемпионом, а Бенгсону досталось серебро.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


21.08.2008
Выездка на Олимпийских играх – 2008: Анке ван Грюнсвен завоевала третье олимпийское золото подряд, Корелова - шестая

Не менее драматичным, чем командный финал в конкуре накануне, стал финал в индвидуальном зачете в выездке. Основными претендентками на золотую медаль были Анке ван Грюнсвен (Нидерланды) и Изабель Верт (Германия). До последнего дня в соревнованиях лидировала Изабель Верт, но драматический сбой элемента, который снова допустил Сэтчмо, уменьшил ее шанс на золотую медаль. Тем не менее, Изабель Верт получила за КЮР Большого приза оценку 78.100% и не оставила Анке ван Грюнсвен права на ошибку. Голландская спортсменка блесятще проехала езду, Салиньеро был внимателен и сосредоточен, и в результате судьи оценили эту пару в 82.400% Этого было достаточно для того, чтобы с преимущество в два процента выиграть Олимпийское первенство в личном зачете. Таким образом, Анке ван Грюнсвен завоевала третью подряд золотую олимпийскую медаль. Александра Корелова, выступавшая на Балагуре, великолепно проехала КЮР (73.850%), и с общим результатом 72.625% заняла в личном олимпийском первенстве шестое место. Российская пара укрепила свои позиции среди лидеров мировой выездки. Напомним, что нынешняя Олимпиада стала для Александры второй в спортивной карьере. В Афинах в 2004 году она заняла в личном первенстве 23-е место.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


18.08.2008
Команда США стала олимпийскими чемпионами в конкуре

На старт второго гита командного конкура вышел 51 участник, в том числе члены девяти лучших команд по результатам первого гита (Германия и Австралия имели равное количество очков, поэтому команд получилось не 8, а 9). Курс-дизайнеры Леопольдо Паласиус и Стив Стефенс представили еще более усложненный маршрут, по сравнению с предыдущими днями соревнований. Без штрафных очков его смогли отпрыгать только четверо участников. Две команды закончили маршрут с одинаковым количеством штрафных очков, и между ними была проведена перепрыжка, в которой должны были участвовать все члены команд. Тем не менее, первые три участника из команды США отпрыгали сокращенный маршрут перепрыжки чисто, а у команды Канады после двух стартовавших было уже четыре штрафных очка. Результат третьего члена команды никак не повлиял бы на результат, и команда США стала олимпийскими чемпионами, а канадцам досталось серебро. Бронзу завоевала команда Норвегии, Швейцария осталась четвертой, а давние соперники Нидерланды и Германия поделили пятое место. В личном зачете пока лидирует Тони Андре Хансен на Камиро (Норвегия) с тремя штрафными очками.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


18.08.2008
Олимпийские игры-2008: в конкуре лидируют Швейцария и США

В воскресенье на олимпийском стадионе Шатин продолжились соревнования по конкуру. Все участники турнира вышли на старт соревнования, которое одновременно было вторым квалификационным в личном зачете и первым гитом в командном зачете. Сначала в стартовом протоколе значились спортсмены-личники, и первым отпрыгал маршрут чисто японский спортсмен Эйкен Сато на Каяке, впрочем, он получил одно штрафное очко за превышение нормы времени. Только двое к концу второго соревнования не имели штрафных очков: Маклин Вард на Сапфире (США) и Эрик Ламаз на Хикстеде (Канада). Они в настоящий момент занимают первое место, третьим остался Родриго Пессоа на Руфусе (у него одно штрафное очко по результатам двух дней соревнований). Российская спортсменка Любовь Кочетова на Илион-Килене в этом маршруте имела 33 штрафных очка, и с общим результатом 41 штрафное очко заняла 61 место в личном зачете. В следующий гит соревнований она не смогла квалифицироваться. Азербайджанский спорстмен Джамал Рахимов на Ионеска де Брекка упал на предпоследнем препятствии, а украинец Александр Онищенко на Кодаре был снят после двух закидок на канаве с водой. В командном первенстве первое место делят Швейцария и США, третьими следует Швеция. Команда Украины заняла 12-е место. Продолжат соревнование по конкуру 50 лучших спортсменов, включая членов 8 лучших команд.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


17.08.2008
Олимпийские игры-2008: Александра Корелова заняла пятое место в Переездке Большого Приза

В субботу на стадионе Ша-Тин продолжились соревнования по выездке. Двадцать пять лучших спортсменов по результатам Большого Приза приняли участие в Переездке Большого Приза. Переездка является более сложным и длинным тестом, чем Большой Приз, и по ее результатам осуществляется отбор 15 лучших спортсменов, которые поедут финал – КЮР Большого Приза. Переездка принесла несколько неожиданностей. Российская спортсменка Александра Корелова проехала тест блестяще, и заняла в ней пятое место с результатом 71.400% «Это лучший результат за мою спортивную карьеру», - сказала Александра, - «спасибо Балагуру, он настоящая личность. У него сильный характер, он любит публику и аплодисменты». В этот день российской паре досталось достаточное количество аплодисментов, и Александра продолжит соревнования в КЮРе Большого Приза. Без обычного блеска, допустив некоторое количество ошибок проехала Переездку голландская спортсменка Анке ван Грюнсвен на Салиньеро, которая ехала в Гонконг главной претенденткой на олимпийское золото. С результатом 74.960% она осталась второй. Сэтчмо у Изабель Верт также сделал серьезную ошибку, испугавшись чего-то у судейских кабинок, но остальные элементы были выполнены безупречно, и немецкая пара заняла первое место в Переездке с результатом 75.200%

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


16.08.2008
В Гонконге прошли первые квалификационные соревнования конкуристов

Олимпийский турнир по конкуру начался с первого квалификационного соревнования, по результатам которого будет определен порядок старта команд в первом гите следующего конкура, который пройдет в воскресенье. Конкур проходил на чистоту и резвость, без перепрыжки, и на первой стадии серьезную заявку на победу сделала команда США. Она финишировала без штрафных очков. По олимпийскому регламенту результат команды складывается из трех лучших результатов ее членов из четырех. Пять штрафных очков Лоры Краут на Седрике были отброшены. Команды Швейцарии, Бразилии и Канады имеют по одному штрафному очку, а Норвегии – два. В лидеры соревнований не попала команда Германии, она пока находится на 12-ом месте, а всего в турнире принимают участие 16 команд. Команда Украины, которая квалифицировалась на Олимпийские игры, заняв четвертое место на чемпионате мира в Ахене в 2006 году, по результатам первого дня осталась 14ой. Российская спортсменка Любовь Кочетова на Илион Килене сделала на маршруте два повала, и с 8 штрафными очками пока занимает 49 место. Россия в конкуре, как и в троеборье и выездке, представлена только спортсменами личного зачета. Всего в личном первенстве тринадцать спортсменов проехали маршрут чисто, и все они разделяют первое место. Спортсмен из Азербайджана Джамал Рахимов на Ионеска де Брекка с одним штрафным очком остался 14-ым, Александр Онищенко на Кодаре (Украина) с 18 штрафным очками занял 70 место.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР