29.07.2008
Олимпийские игры 2008: избирательное тестирование лошадей
25 июля первые олимпийские лошади прибыли в Китай. Три чартерных рейса из Амстердама (Нидерланды) и Атланты (США) доставили 33 лошади из Бельгии, Канады, Германии, Кореи, Нидерландов, Швейцарии и 15 сопровождающих их грумов в аэропорт Гонконга. Все лошади перенесли полет без проблем, процесс погрузки и разгрузки прошел без эксцессов. Менее чем через два часа после прибытия в Гонконг лошади уже были доствалены в олимпийские конюшни. Животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарной службы. В настоящий момент лошади находятся в 10-дневном пост-полетном карантине, во время которого, тем не менее, уже возможны тренировки. Всего в Гонконг прибудут 219 лошадей, последний рейс намечен на 6 августа. Лошади российской команды (выездка и троеборье) уже благополучно прибыли в Гонконг, лошадь, участвующая в конкурном турнире, вылетает из Амстердама 5 августа.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


29.07.2008
Олимпийские игры 2008: первые лошади прибыли в Гонконг
Впервые в истории антидопингового и медикаментозного контроля на Олимпийских Играх введена процедура избирательного тестирования по прибытии (PAET). Цель этой процедуры – снизить риск НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ нарушений антидопинговых правил на Олимпийских играх. Избирательное тестирование поможет спортсменам определить, присутствуют или нет в анализах их лошадей остатки РАЗРЕШЕННЫХ к применению медицинских веществ. Такое тестирование стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Международной федерации конного спорта (FEI) и Скаковыми лабораториями Жокей-Клуба Гонконга. Тестирование является необязательным и добровольным. Для того, чтобы пройти тестирование, образец мочи (не крови) должен быть забран у лошади в течение 12 часов после прибытия на олимпийские конюшни в пост-полетный карантин. К каждому образцу должна быть приложен бланк заявки. Образцы передаются в лабораторию на тестирование немедленно. Предполагается, что результаты тестирования будут готовы в течение 3-5 дней после поступления образцов в лабораторию, и они будут передаваться ветеринарам команд. Результаты являются неофициальными и могут использоваться только для информации. Международная федерация конного спорта потребовала, чтобы ей были предоставлены результаты тестирования по завершению всех соревнований на анонимной основе (то есть без указания кличек лошадей, у которых были взяты образцы). Никакие санкции по результатам этого тестирования приниматься не будут. Стоимость тестирования будет оплачена Международной федерацией конного спорта, таким образом процесс тестирования будет бесплатным для спортсменов.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


28.07.2008
«Кубок Завидово – 2008»
С 25 по 27 июля на территории КСК «Альфарес» (Тверская область, Конаковский район, село Городище) в 11 раз прошли соревнования «Кубок Завидово».
«Кубок Завидово» является одним из 7 турниров серии Гран При, проходящих в России под эгидой Российской Федерации конного спорта (ФКСР). В рамках турнира разыгрывается Кубок Губернатора Тверской области.
Призовой фонд «Кубка Завидово – 2008» составил около 2 млн рублей. В соревнованиях приняли участие 165 лошадей и 150 всадников из России и стран СНГ.
Результаты соревнований:
26 июля с 10 до 20 часов в рамках  «Кубка Завидово» прошли основные соревнования  в следующих категориях: Кубок «Лиги Любительского Конного Спорта», Кубок «Завиваловского конного завода», Кубок «Губернатора Тверской области», «VIP-конкур», Кубок «Завидово».
В Кубке «Лиги Любительского Конного Спорта», в маршруте №5  110-115 см,
победителями стали:
1 место – Майорова Ксения на Вест-Поинте (КСК «Сергиев Посад»),  68,32 сек
2 место  – Майстренко Алена на Сент-Бое (ДЮСШ г.Ковров), 68,4 сек
3 место – Шестакова Ксения на Чайхане (КСК «Аллюр»), 69,92 сек.

В Кубке «Завиваловского конного завода» (для лошадей 6 лет и старше) в маршруте №6 до 130 см победителями стали:
1 место – Федотова Татьяна на Розанне,  60,96 сек.
2 место  – Петров Сергей на Алексе (КСК «Пегас»), 62,85 сек.
3 место – Белецкий Владимир на Выборе (КСК «Альфарес»), 68,24 сек.

Маршрут №7 до 150 см - «Кубок  губернатора Тверской области»  достался
1 место – Коновалов Владимир на Камоне 87,98 сек. без штрафных очков.
2 место  – Гашибоязов Геннадий на Лацеро (КСК «Нортон») с 4 ш.о., 74,86 сек.
3 место – Сафронов Михаил на Лацио (КЗ Георгенбург) имея 4 ш.о. за 77,5 сек.

Маршрут №8 до 100 см VIP-конкур победителями стали:
1 место – Вишняк Павел на Рамштайне (КСК «Кавалергард»),  34,63 сек.
2 место  – Строгин Андрей на Гранде, 62,85 сек.
3 место – Кузнецов Сергей на Донбае  за 86,29 сек.

Самым зрелищным соревнованием стал маршрут №9  на «Кубок Завидово», он проводился на мощность прыжка.
В первом туре стояло 6 препятствий до 150 см, и из заявленных 21 спортсмена во второй тур (4 препятствия до 170 см) вышли только 7. Третий тур не состоялся, поскольку 170 см покорились только одному спортсмену, он же стал и обладателем Кубка – Михаил Атоян на Фитспатрике (D’Angelo GMBH). Михаил Атоян на лошади Кальвадокс занял и второе место. Третьим стал Сергей Петров на лошади по кличке Краж (КСК «Пегас»).
«Кубок Завидово» - 2008» продолжил традицию предшествующих лет, став захватывающим конноспортивным праздником и уникальным светским раутом. Конные спортивные соревнования дополнила обширная прогулочная зона с развлечениями для детей и взрослых на любой вкус: конкурсом шляп, сигарной комнатой, катанием на вертолете, детской анимацией, турниром по BBQ, тест-драйвом экипажей карет, полетами парапланеристов…
Субботний вечер 26 июля завершился зажигательным концертом-дискотекой групп «Уматурман» и  «Moscow newzz», а также красочным фейерверком.

На мероприятии присутствовало более 3000 человек

В сообщении использованы материалы пресс-службы соревнований


22.07.2008
Олимпийские игры 2008: начался предполетный карантин
17 июля, начался предполетный карантин для лошадей, которые будут принимать участие в олимпийском турнире по выездке и троеборью.Для конкурных лошадей карантин начнется чуть позже, 26 июля. В карантин становятся лошади тех спортсменов, кто получил право участвовать в Олимпийских играх. Если по каким-то причинам после начала карантина лошадь снимается с соревнований, национальная федерация не может заменить ее резервной. Предполетный семидневный карантин является одним из требований при импорте-экспорте лошадей, участвующих в Олимпийских играх.

В сообщении использованы материалы пресс-службы ФКСР


17.07.2008
Русский Золотой Кубок – спортивно-светское мероприятие для всей семьи
С 10 по 13 июля в конноспортивном клубе «Отрада» состоялся первый турнир для детей и юношей «Русский Золотой Кубок».
Открытые детские соревнования по преодолению препятствий «Русский Золотой Кубок» собрали на одной спортивной арене юных конников из самых разных уголков России. Турнир стал своего рода смотром перед Юношескими Олимпийскими Играми, которые пройдут в Сингапуре в 2010 году, а победа в Русском Золотом Кубке - первой заявкой на участие.
На протяжении четырех дней участники самоотверженно боролись за победу. Организация и атмосфера турнира были максимально приближены к крупнейшим международным стартам для взрослых всадников. Погодные условия стали дополнительной «проверкой на прочность» – участники принимали старт и под проливным дождем, и в тридцатиградусную жару. Однако организаторы старались всячески поддержать юных конников, поощрив всех участников памятными подарками, а также учредив специальный приз «За волю к победе».
Призовой фонд составил 1 750 000 рублей.
Специальной частью программы стал этап для детей 8-12 лет на лошадях пони-класса и этап для ветеранов конного спорта, в котором приняли участие олимпийские чемпионы и мастера спорта международного класса.

Кроме спортивной программы гостей турнира ждала выставка ретро-автомобилей, конкурс на самую элегантную шляпку, галерея работ современных художников «Калейдоскоп», выставка-продажа сувениров и конной амуниции, конная шоу-программа, свежий воздух и неповторимая атмосфера КСК «Отрада».

В сообщении использованы материалы пресс-службы соревнований